Варенье из айвы

Варенье из айвы. Фото: Валентин Звегинцев
Варенье из айвы. Фото: Валентин Звегинцев

Варенье из айвы получается вкусным и полезным, поскольку фрукт выводит из организма токсины.

Айва 1 кг Сахар 1 кг Лимон 1 шт. Грецкие орехи 1 ст.

Сначала плоды нужно тщательно вымыть.

Ингредиенты для варенья. Фото: Валентин Звегинцев
Ингредиенты для варенья. Фото: Валентин Звегинцев

А затем очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.

Нарезанная айва. Фото: Валентин Звегинцев
Нарезанная айва. Фото: Валентин Звегинцев

Фрукты нужно засыпать сахаром и дать настояться до появления сока. После этого, смесь варить на медленном огне не более пяти минут.

Готовое варенье из айвы. Фото: Валентин Звегинцев
Готовое варенье из айвы. Фото: Валентин Звегинцев

Дать остыть и повторить процедуру еще три раза. Перед последним разом добавьте сок лимона и толченые орешки, которые предварительно стоит прокалить на сковороде. Приятного аппетита!

Новости партнеров