Видеокамеры помогли пресечь около 70 процентов правонарушений в Москве

Техника помогает бороться с преступностью. Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»
Техника помогает бороться с преступностью. Фото: Петр Болховитинов, «Вечерняя Москва»

Около 70 процентов правонарушений расследуется благодаря городской системе видеонаблюдения.

Об этом 11 января сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». По его словам, в 2018 году к системе видеонаблюдения подключили больше 7 тысяч камер. На сегодняшний день она насчитывает 167 тысяч.

Камеры установлены во дворах, в подъездах, парках, школах, поликлиниках, на объектах торговли и строительства, а также в холлах органов исполнительной власти и других общественных местах.

– Записи с камер используются в расследовании порядка 70 процентов правонарушений. Городская система видеонаблюдения помогает правоохранительным органам бороться с преступностью, – написал Собянин.

По словам мэра Москвы, видеофиксация помогает пресекать нарушения ПДД и регулировать движение на дорогах. В метро и наземном транспорте система видеонаблюдения работает для безопасности пассажиров.

Сергей Собянин также напомнил о системе распознавания лиц, которая позволяет искать преступников в метро. Технология будет внедрена и в уличные камеры.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что ранее мэр столицы пригласил москвичей на бесплатные показы фильмов о блокаде Ленинграда.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 8,5 тысяч камер видеонаблюдения установят в Москве (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки