Демонтаж новогодних елок объявили в Москве

Некоторые украшения останутся на улицах до конца сезона. Фото: Наталья Феоктистова
Некоторые украшения останутся на улицах до конца сезона. Фото: Наталья Феоктистова

В связи с завершением фестиваля «Путешествие в Рождество» на столичных улицах начался демонтаж праздничных елей и других украшений.

Об планах властей рассказал заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, работы займут неделю с 14 по 20 января.

– Это более 290 новогодних елей, декоративные элементы с числом 2019 и другие объемно-декоративные конструкции, – поделился Бирюков.

В свою очередь, часть элементов останется украшать мегаполис до конца зимы. Речь идет о «звездном небе» над Никольской улицей, установка которого потребовала 160 километров гирлянд и около 1,5 миллиона светодиодов. Арт-объекты продолжат радовать горожан как на центральных, так и на районных площадках.

К Новому году и Рождеству было установлено три тысячи декоративных объектов, а общая протяженность уличных гирлянд достигла 1,5 тысячи километров, передает сайт мэра Москвы.

Напомним, что в преддверии праздника Крещения на территории Москвы планируется обустроить более 60 купелей. Окунуться в ледяную воду можно с 18 до 19 января.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Закрытие фестиваля «Путешествие в Рождество» (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки