Сергей Собянин отметил сокращение числа сирот в детских домах

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Антон Гердо
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Антон Гердо

Почти в три раза сократилось количество сирот в столичных детских домах с 2012 года. Об этом 21 января заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

– Сиротство – брошенные дети при живых родителях – одна из самых печальных проблем, которую мы унаследовали из прошлого. В начале 2010-х годов в детских домах Москвы проживало больше 4 тысяч детей-сирот, и их число никак не хотело сокращаться, – подчеркнул он.

Благодаря новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот детские дома в Москве стали стремительно пустеть. Так, вместо 4,3 тысячи человек в них сегодня живет менее 1,5 тысячи детишек.

Как отметил Сергей Собянин, новая модель состоит из четырех основных элементов. В нее входят профилактика сиротства, модернизация учреждений для детей–сирот, материальное поощрение приемных семей и квартиры для приемных семей.

– Я верю, что в нашем замечательном городе живет немало добрых и отзывчивых людей, готовых взять детей-сирот в свои семьи и подарить им любовь, внимание и заботу, – сказал мэр на своем персональном сайте.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что депутаты Московской городской Думы предлагают ввести водительские права на электросамокаты.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: Размеры выплат увеличили вдвое (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки