Народный корреспондент

Фото: Айгуль Вишня
Фото: Айгуль Вишня

Дорогие читатели! Делаем газету вместе — наш слоган на 2019 год. Становитесь нашими народными корреспондентами: присылайте фото, новости и необычные истории. Самое интересное мы опубликуемв газете и на сайте ugorizont.ru

ФОТО НЕДЕЛИ

Айгуль Вишня, народный корреспондент:

— Какая девушка не мечтает попасть в сказку и почувствовать себя принцессой? Вот нам с Полиной удалось эту мечту воплотить в жизнь. Требовалось-то просто-напросто доехать до «Царицына», где стоит настоящая карета Золушки! Признаться честно, мы с моей подругой о такой съемке мечтали давно. Платье еще в декабре достали, оставалось только определиться с местом. Тут и начались проблемы. Найти декорации под любимую с детства сказку оказалось делом непростым. Одна наша знакомая отправила фото кареты, установленной в Минске, и, не поверите, мы были готовы поехать туда ради красивых кадров. Но буквально за день до покупки билетов в социальных сетях увидели, что в парке «Царицыно» установили такую же красоту! Идея с поездкой в Белоруссию схлопнулась, как карета в тыкву. И я, словно фея, взмахнула палочкой: «Отправляемся в «Царицыно». Вы только посмотрите, как необычно все выглядело в тот день. Будто природа помогала нам в создании сказки. Снег хрустел под ногами, а снежинки, кружась большими хлопьями в воздухе, окутывали атмосферой волшебства. Хочу, чтобы вы всегда помнили: нужно мечтать! И мечты обязательно сбудутся.

ФОТО ДНЯ

Фото: Дарья Печенкина
Фото: Дарья Печенкина

Дарья Печенкина, народный корреспондент:

— Если хотите позагорать зимой, приезжайте к нам в парк «Братеевская пойма» — здесь до сих пор стоят шезлонги. Не понимаю, почему их не убрали. Во-первых, сейчас шезлонги абсолютно бесполезны. А во-вторых, они же могут испортиться за зиму. Проходившая мимо женщина, услышав нашу с подругой беседу об этом, сказала, что они как-то сложно закреплены. Может, вы подскажете, в чем причина? Редакция «ЮГ» берет этот вопрос на контроль. Подробнее читайте в ближайших номерах газеты.

НА КОНТРОЛЕ

Фото: Константин Горбунов
Фото: Константин Горбунов

Константин Горбунов, народный корреспондент:

— Говорят, дареному коню в зубы не смотрят. А я, пожалуй, посмотрю. Недавно в парке «Борисовские пруды» провели благоустройство: все привели в порядок, поставили новые скамейки, мусорные контейнеры. Только вот не все предусмотрели. Или план вверх ногами держали. Иначе не объяснить, как, зачем и почему мусорную площадку поставили прямо перед скамейкой. Заметил я ее случайно, ноги разболелись от долгой ходьбы, хотел присесть, но очень уж смутили меня пейзаж и душок. Последний штрих: рядом с лавочкой тоже стоит небольшая урна. Есть у меня одна догадка относительно такого решения проектировщиков. Возможно, это сделано в целях экономии сил уборщиков, чтобы от одной урны до другой долго не бегать. Шутки шутками, а ситуация сама по себе загадочная. Редакция «ЮГ» берет это письмо в рубрику «Ревизор». Следите за нашими публикациями.

Фото: София Абакумова
Фото: София Абакумова

София Абакумова, народный корреспондент:

— Мы привыкли видеть зимой на улицах снеговиков, но иногда фантазия дизайнеров просто поражает. Чего только не слепят обладатели «золотых рук». Таких зайчиков нам с дочкой удалось недавно встретить во время воскресной прогулки. Правда, первое, что спросила дочь: «Мама, они что, поругались?» А я пригляделась и задумалась. И правда, почему зайцы отвернулись друг от друга и почему сидят с такими грустными мордочками? Может, у автора было плохое настроение? Или он придерживается тезиса «Я художник, я так вижу»?

НАЗВАНИЕ СТАНЦИИ

Фото: Любовь Ковдус
Фото: Любовь Ковдус

Любовь Ковдус, народный корреспондент:

— Кто бывал на станции «Царицыно», наверняка обращал внимание, что буквы «И», «Н», «О» в названии на стене немного отличаются от остальных по цвету. Дело в том, что раньше наш район назывался Ленино Дачное, а станция — «Ленино». Когда в начале 1990-х годов ее переименовали, часть букв в целях экономии оставили.

ЛЮБИМЫЙ ПЕДАГОГ

Фото: Наталья Туманова, Татьяна Миняева
Фото: Наталья Туманова, Татьяна Миняева

Наталья Туманова, Татьяна Миняева, народные корреспонденты:

— В нашем ТЦСО в Бирюлеве Западном работает великолепный человек — руководитель танцевального кружка «Ритмы жизни» Виктория Безверхая (на фото в центре). Многие из нас никогда не занимались танцами, но увлеченность педагога передалась нам, участникам проекта «Московское долголетие». И теперь это стало нашим любимым занятием. В итоге мы стали настоящей командой. Год тренировок изменил многое: мы помолодели душой и телом! 26 января у Виктории Васильевны день рождения. Мы, коллектив «Ритмы жизни» и сотрудники ТЦСО, поздравляем любимого педагога! Спасибо вам!

ЧЕРНЫЕ ГУСИ ПРИЛЕТЕЛИ

Фото: Юлия Смирнова
Фото: Юлия Смирнова

Юлия Смирнова, народный корреспондент:

— Необычных птиц я увидела у себя в Братееве. Вместе с простыми утками и голубями клевали хлеб, брошенный сердобольной бабушкой. Сделала фото, чтобы узнать, что за птица. Оказалось, казарки, или черные гуси, прилетели.

КОРОТКО

На этой неделе ждала посылку с вещами, которые заказала в интернет-магазине. Открыла почтовый ящик, а на пакете адрес получателя из соседнего дома. Хорошо, был напечатан его телефон. Позвонила, передала сверток. На этом история не закончилась. Через пару дней раздался звонок в дверь. Пришел сосед с посылкой: стоит, улыбается. По иронии судьбы ему в почтовый ящик опустили мой сверток. Наша почта явно за дружбу между соседями.

Галина Силантьева, Донской район

Поехал в крещенскую ночь к проруби  в Царицыне окунуться и стал свидетелем необычной картины. Молодые парни, после того как окунулись, собрались компанией на трапезу — самодельный стол с мясом и овощами накрыли прямо на капоте автомобиля. Получилось ночное застолье под открытым небом.

Иван Горюнов, район Царицыно  

Собираюсь на встречу, заказала такси, одеваюсь. Машина, к счастью, приехала быстро, а вот я опаздываю. Мельком смотрю в телефон: «Черная...» Выбегаю и сажусь в черную машину у подъезда со знаком такси. Поворачивается ко мне водитель со словами: «Вы не туда». Я в недопонимании: «Что значит — не туда? Поехали, пожалуйста, быстрее!» А он: «Девушка, я ваш сосед, а такси ваше вон, недалеко стоит». Посмеялись вместе.

Карина Королева, район Зябликово

Ау нас во дворе в Чертанове мальчишки, несмотря на холод, сидят на площадке и в шахматы играют. Гордиться надо поколением, а не ругать!

Федор Васильев, район Чертаново Северное

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки