Москва выделила 15 млрд рублей на самые передовые методы лечения рака

Москва выделила 15 млрд рублей на самые передовые методы лечения рака. Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»
Москва выделила 15 млрд рублей на самые передовые методы лечения рака. Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Департамент здравоохранения Москвы получил более 15 миллиардов рублей для обеспечения пациентов современными методами лечения онкологических заболеваний.

Новые технологии позволят точно определить диагноз и эффективнее оказать помощь больным раком.

Распоряжение о выдаче средств уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин. В документе указано, что закупку современных технологий проведут в рамках специального проекта. Он называется «Развитие здравоохранения Москвы».

О том, что в столице появятся новые методы лечения онкологических заболеваний, Сергей Собянин рассказал 4 февраля. Известно, что в Москве начнут применять усовершенствованные клинические рекомендации по химиотерапии.

Кроме этого, в ходе круглого стола, организованного в городской онкологической больнице №62, рассказали об изменении закупочной деятельности, связанной с приобретением лекарств.

— Нам предстоит перестроить всю закупочную деятельность свою, все подходы к оплате такого рода случаев. Но, тем не менее, я надеюсь, что мы с вашей помощью в течение нескольких месяцев обеспечим такой переход, — отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы уточнил, что изменения планируют внедрить в ближайшие несколько месяцев. Как рассказали в пресс-службе столичного Правительства, Москва станет первым городом, где переход на новые технологии произойдет раньше установленного срока.

— В течение нескольких месяцев мы обеспечим полную доступность новых лекарств, для всех, кто нуждается в таком лечении, и продлим жизнь тысячам москвичей, — сообщил Сергей Собянин.

Новые стандарты позволят получить пациентам бесплатные эффективные таргетную и иммунную терапию. Процедуры поспособствуют приобретению контроля над опухолью и лечению ряда заболеваний, которые ранее считались фатальными. Среди них шесть локализаций рака: рак молочной железы, предстательной железы, меланома, рак почки, прямой кишки и рак легкого.

Добавим, что в настоящее время столичные специалисты наблюдают за 300 тысячами пациентов. За период с 2011 по 2018 годы в Москве стандартизованный коэффициент смертности от новообразований снизился на десять процентов.

При помощи современных технологий в стационарах вылечили более 34 тысяч человек с онкологическими заболеваниями.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки