Новый инновационный кластер поможет производителям электроники из Москвы

Производителей будут поощрять. Фото: Владимир Новиков
Производителей будут поощрять. Фото: Владимир Новиков

В понедельник, 11 февраля, в Мосгордуме состоялся круглый стол, посвященный будущему инновационному кластеру на территории города.

Площадка объединит более одной тысячи объектов инфраструктуры, включая почти 200 образовательных и более 700 научных организаций, а также около 7,2 тысячи промышленных. Поддержку участникам обеспечат технопарки, бизнес-инкубаторы и многочисленные финансовые инструменты.

В будущем сфера деятельности кластера может выйти и за пределы России, а до этого способна стать частью национального проекта «Наука». Об этом заявил вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов.

Проректор НИУ МИЭТ по международной деятельности и работе с молодежью Дмитрий Коваленко, в свою очередь, назвал еще одно преимущество кластера. По его словам, межотраслевое взаимодействие и неизбежное усиление кооперации поспособствует расширению рынка электроники, произведенной в Москве.

Как отметил представитель Министерства экономического развития РФ Никита Пономаренко, власти также будут привлекать инновационные компании к участию в деятельности кластера.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что к юбилею ВДНХ мэр Москвы Сергей Собянин пообещал открыть акватический сад в Ландшафтном парке.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наука для всех: в «Зарядье» ждут московские многодетные семьи (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки