Сергей Собянин пообещал акватический сад и «Сад пяти чувств» к 80-летию ВДНХ

Гости преображенного комплекса будут приятно удивлены. Фото: Владимир Новиков
Гости преображенного комплекса будут приятно удивлены. Фото: Владимир Новиков

В 2019 году столица отметит 80-летнюю годовщину со дня учреждения ВДНХ.

Об этом на страницах своего интернет-блога рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, знаменитое выставочное пространство ждет ряд нововведений.

Одним из них станет акватический сад в местном Ландшафтном парке, где гости прогуляются по понтонам, перекинутым через водоемы с необычными растениями. Шереметьевская дубрава, известная с давних времен, получит экотропу с мостками на уровне древесных крон. Водная дорога с искусственным ручьем, в свою очередь, призвана соединить три детские площадки с аттракционами.

– Еще одна новинка – ландшафтный аттракцион «Сад пяти чувств» – непрерывный пешеходный маршрут, проложенный в виде ленты Мебиуса, – заявил мэр, добавив, что зрению, слуху, обонянию, осязанию и вкусу отведена отдельная площадка.

Активный семейный отдых «поселится» в новом парке аттракционов (южная часть ВДНХ). Конструкторы работали по индивидуальным проектам, применяя для развлечения москвичей мультимедийные технологии. Запуск первой очереди пройдет до конца года.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что Москва приготовила подарок и для пассажиров метрополитена – 50 новых станций за пять лет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Конькобежный фестиваль впервые пройдет в Парке Горького (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки