Арку входа в Московский зоопарк украсит изображение манула

Более 30 лет манул был символом и талисманом Московского зоопарка. Фото: Анна Иванцова
Более 30 лет манул был символом и талисманом Московского зоопарка. Фото: Анна Иванцова

Посетителей столичного зоопарка будет снова встречать фигурка манула.

Об этом 12 февраля сообщила генеральный директор учреждения Светлана Акулова. На данный момент барельеф находится на реставрации, установить его планируют этой весной.

Фигурку золотистого цвета с надписью «Московский зоопарк» было решено вернуть к 155-летию первого зоопарка России, которое отмечают 12 февраля.

– Более 30 лет именно этот манул был символом и талисманом столичного зоопарка. Он был выбран не случайно. Ведь впервые в мировой зоопарковой практике именно у нас удалось добиться регулярного размножения манулов в неволе, – подчеркнула Акулова.

Представитель семейства кошачьих занесен в Международную красную книгу и Красную книгу России, отметили на сайте мэра Москвы. В столичном зоопарке и его зоопитомнике живет семейство манулов из пяти особей. Они всегда пользуются повышенным вниманием из-за эффектной внешности: плотная шерсть, пушистые хвосты, выразительные глаза.

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Напомним, что в День всех влюбленных обитатели зоосада получат специальные витаминизированные угощения. Например, полярным медведям дадут фруктовый лед, слонам – печенье в форме сердец, а обезьяны получат свежую клубнику.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые за год птенцы появились на свет в Московском зоопарке (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки