Звуковые скульптуры и поэтико-анатомический театр: что покажут на выставке «Феноменология темноты»

Что покажут на выставке «Феноменология темноты» в галерее «Пересветов переулок». Фото: сайт мэра Москвы
Что покажут на выставке «Феноменология темноты» в галерее «Пересветов переулок». Фото: сайт мэра Москвы

В галерее «Пересветов переулок» 12 февраля откроют необычную выставку «Феноменология темноты».

Это исследовательский проект немецкого художника по звуку Роберта Элиаса Стоковы и поэтессы Юлии Черненко. Авторы поставили перед собой цель освободить такое явление, как темнота, от «коннотации, навязанной ей массовой культурой».

— Мы разделили выставку на две части. Зрители ознакомятся с фотографиями, рисунками и гравюрами Роберта Элиаса Стоковы. Среди восьми произведений гости увидят две звуковые скульптуры — это новый формат искусства. Подойдя к ним, можно будет услышать звук города, — рассказала соавтор выставки Юлия Черненко.

Поэтесса сообщила, что в ее часть экспозиции войдут 13 текстов, раскрывающих аспекты темноты, и перформанс «Поэтико-анатомический театр».

— Во время представления я буду взаимодействовать со зрителями. Например, попрошу, чтобы они прослушали стихотворения с закрытыми глазами, — добавила Юлия Черненко.

Кроме этого, авторы планируют организовать дискуссию, в рамках которой зрители смогут поделиться впечатлениями от выставки. Их мнение поможет деятелям искусства в дальнейших исследованиях.

Посмотреть экспозицию можно до 14 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бэтмен всего лишь мышь: в «Дружбе» проведут праздничный концерт для пап (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки