Картины из луковой шелухи и кукурузных листьев покажут в Дарвиновском музее

Картины из луковой шелухи и кукурузных листьев покажут в Дарвиновском музее. Фото предоставили сотрудники пресс-службы Дарвиновского музея
Картины из луковой шелухи и кукурузных листьев покажут в Дарвиновском музее. Фото предоставили сотрудники пресс-службы Дарвиновского музея

Горожан пригласили посмотреть на выставку «Чудеса из природы», которую откроют в Государственном Дарвиновском музее 23 февраля.

Здесь гости увидят более 200 произведений. Экспозицию представили художники Московского городского клуба «Природа и творчество». Объединение, включающее пять секций, в которых трудятся мастера, существует более полувека.

Для создания своих работ деятели искусства используют природные материалы.

— Художники «рисуют» панно, натюрморты и портреты при помощи луковой шелухи, коры деревьев и листьев кукурузы. Они знают, как превратить чешуйки чеснока в перламутровые раковины, тигровые лилии — в морские звезды, а тонкие слои бересты — в морозный пейзаж, — рассказали в пресс-службе Дарвиновского музея.

Кроме этого, художники выставки проведут увлекательные мастер-классы для детей. На занятиях ребят научат творить в соавторстве с природой.

Посмотреть экспозицию можно будет до 7 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Специалисты заменят более 100 километров рельсов в столичном метро (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки