Итоги работы полиции за 2018 год подвели в Южном округе

Общее число преступлений в Южном округе снижается. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Итоги работы полиции за 2018 год подвели в Южном округе. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

В префектуре Южного административного округа 13 февраля состоялось оперативное совещание, на котором обсудили итоги деятельность полиции за 2018 год.

Основным докладчиком стал заместитель начальника Управления внутренних дел по ЮАО Главного управления Министерства внутренних дел России Дмитрий Баранов.

Он назвал событием широкого масштаба чемпионат мира по футболу-2018 и фестиваль фейерверков «Ростех».

— Нам удалось удержать оперативную обстановку и обеспечить охрану порядка во время мероприятий, — сообщил Дмитрий Баранов. — Самыми популярными местами у иностранных туристов и болельщиков в Южном округе стали музеи-заповедники «Коломенское» и «Царицыно».

Но помимо праздников, существуют и будничные обязанности полицейских. Так, основной упор в 2018 году был сделан на раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений.

Он сообщил, что особое внимание уделяли поджогам.

— В отчетном периоде количество таких преступлений сократилось на 43,5 процента, — заключил Дмитрий Баранов.

Также на 21 процент сократилось и количество экономических нарушений. Это коррелирует с тем, что в этой категории на 130 процентов увеличилось предварительное расследование таких уголовных дел.

Большую работу ведут и в области раскрытия преступлений по сбыту запрещенных препараторов.

— В 2018 году мы раскрыли 422 преступления и выявили 196 лиц. Всего из незаконного оборота изъято 36 128 граммов наркотических и психотропных средств, — рассказал Дмитрий Баранов. — Сотрудники были нацелены на работу в отношении сбытчиков как на приоритетную.

— Кроме того, на учет поставили 179 неблагополучных родителей, и за прошедший период к административной ответственности привлечено 1378 родителей.

Не менее важной темой стал и порядок на дороге. За 2018 год на 1,6 процента снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей — на 8,2 процента.

— Отмечу, что в 2018 году наблюдается снижение количества людей, погибших в ДТП — на 22 процента, — сообщил Дмитрий Анатольевич. — На 27 процентов снизилось количество аварий с участием нетрезвых водителей.

Он также выразил признательность руководителям и представителям общественных организаций и средств массовой информации за плодотворное взаимодействие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горожанам расскажут о заболеваниях от домашних питомцев (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки