Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в отчете участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное перед гражданами

Фото: Пресс-служба УВД по ЮАО
Фото: Пресс-служба УВД по ЮАО

В актовом зале школы № 935 состоялся отчет участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Бирюлево Восточное перед гражданами об итогах работы в 2018 году. Старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Андрей Шевля доложил жителям района основные итоги оперативно-служебной деятельности участковых уполномоченных участкового пункта полиции № 6 в 2018 году.

Характеризуя состояние правопорядка на обслуживаемой территории, Андрей Шевля сосредоточил внимание на тех видах преступлений, которые вызывают наибольшее беспокойство сотрудников полиции и оказывают существенное влияние на криминальную ситуацию. Прежде всего, это преступления имущественного характера, в том числе, совершаемые путем краж, мошенничества, преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а также нарушения миграционного законодательства. Жителям были даны конкретные практические рекомендации по обеспечению личной и имущественной безопасности, противодействию противоправным посягательствам. Участковые уполномоченные полиции капитан полиции Артем Кляпкин, капитан полиции Алексей Симонов и лейтенант полиции Никита Дудников более подробно рассказали о своем личном участии в предупреждении и раскрытии преступлений на обслуживаемых административных участках и проводимой профилактической работе с населением. Особое внимание было уделено практическим рекомендациям о том, как не стать жертвами мошенников при совершении сделок с недвижимостью, а также телефонных и кибермошенников.

В ходе проведения отчета жителями было задано много вопросов, касающихся, в основном, курения в подъездах жилых домов, нарушения тишины в вечернее и ночное время, а также распития спиртных напитков на детских и спортивных площадках. На все вопросы даны ответы, наиболее проблемные территории взяты на контроль.

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов рассказал о работе Общественного совета, его взаимодействии с территориальными органами полиции и УВД в целом. «Важнейшим условием эффективной работы полиции является плотное взаимодействие с населением. Своевременное информирование полиции со стороны жителей о различных нарушениях  позволяет сократить время реагирования на сообщения, способствует раскрытию преступлений по горячим следам, а также правильно спланировать различные профилактические мероприятия,»- сказал Харис Ильясов. Он призвал жителей района активнее включаться в наведение общественного порядка на территории, при необходимости обращаться в Общественный совет при УВД. Вся контактная информация имеется в дежурной части ОМВД и на официальном сайте УВД по ЮАО.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки