Сергей Собянин подписал соглашение о производстве лекарств в Москве

Церемония состоялась в Сочи. Фото: Владимир Новиков
Церемония состоялась в Сочи. Фото: Владимир Новиков

В четверг, 14 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин подписал ряд соглашений на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Одним из важнейших стал документ о сотрудничестве между мегаполисом и крупной фармацевтической компанией. По словам мэра, власти активно работают над развитием медицинской промышленности и продолжат избавляться от импортной зависимости в данной сфере.

В свое время президент РФ подписал закон об офсетных сделках, позволяющий сделать лекарства качественными и более доступными для населения. Москва заключает уже вторую сделку по развертыванию производственных площадок (одна из них откроется в Зеленограде). Проект обеспечит почти две трети всех препаратов для лечения онкологических заболеваний.

– Важнейший не только экономический, но социальный проект. Я благодарю коллег, которые вкладывают в это благое дело серьезные инвестиции, – подчеркнул Сергей Собянин.

Срок контракта составляет 10 лет, создание 12 производственных линий потребует три-четыре года. Поставки медикаментов (31 разновидность) будут гарантированно продолжаться в течение семи лет.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что накануне Сергей Собянин объявил о сборе заявок на конкурс предпринимателей «Прорыв года».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Канатную дорогу на севере столицы построят за 2,5 года (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки