Снег и дождь шезлонгам не страшны

19 февраля 2019 года. Москвичка Татьяна Этуш наслаждается зимним солнцем на шезлонге в парке «Братеевская пойма». Фото: Пелагия Замятина
19 февраля 2019 года. Москвичка Татьяна Этуш наслаждается зимним солнцем на шезлонге в парке «Братеевская пойма». Фото: Пелагия Замятина

В нашу рубрику «Народный корреспондент» написала Дарья Печенкина, которая прогуливалась по новому парку «Братеевская пойма».

Летом 2018 года парк открыли после благоустройства. Там сделали новые площадки для игр, спорта и шезлонги для принятия солнечных ванн. Дарья задалась вопросом: почему на улице февраль, а шезлонги не убрали? — Не опасаются ли люди, которые сделали такое масштабное благоустройство, что за зиму эти деревянные конструкции размокнут от талого снега? Или что от перепадов температуры они лопнут, — написала она.

Мы обратились ГБУ «Автомобильные дороги» Южного округа. Именно у них на балансе стоит этот парк. И получили ответ.

— Дело в том, что древесина, из которой сделаны шезлонги, прошла термообработку. Благодаря этому деревянные конструкции защищены от таких внешних воздействий, как дождь, снег, град, — рассказал специалист ГБУ «Автомобильные дороги» Алексей Дергунов. — Кстати, точно таким же составом обработаны и лавочки: поэтому малые архитектурные формы служат долго. И не нужно убирать шезлонги в парке «Братеевская пойма» на зиму.

Эксперт также сообщил, что древесину иссушают под температурой 300 градусов Цельсия.

— Такие технологии используют в Скандинавии. Именно оттуда поставщики привезли материал для шезлонгов и лавочек в «Братеевской пойме», — добавил он.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки