Собянин рассказал о развитии столичной сети коворкинг-центров для НКО

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе посещения флагманского коворкинг-центра Некоммерческих организаций, который недавно открыли в городе, мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии подобных учреждений.  

— В столице зарегистрировано свыше 30 тысяч НКО, — отметил он.

По словам Сергея Собянина, свыше шести тысяч из них имеют социальную направленность. Ни в одном городе страны не функционирует такое количество некоммерческих организаций, как в Москве.

— Я думаю, и во многих европейских городах вряд ли найдется такое количество некоммерческих организаций, такое количество неравнодушных людей, которые занимаются практически всеми социальными направлениями: культурой, благотворительностью и оказанием содействия людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию; защитой животных, экологией, памятников архитектуры и так далее. Это очень здорово, — заметил мэр Москвы.

Сергей Собянин добавил, что работа волонтеров создает добрую, душевную и активную среду с точки зрения гражданского общества. Кроме этого, он поздравил сотрудников нового коворкинг-центра с Днем НКО и подчеркнул, что это важный праздник для Москвы.

Часто работники некоммерческих организаций сталкиваются с некоторыми неудобствами. Иногда для их успешной работы нет помещения или не хватает техники. Именно для этого, по словам Сергея Собянина, и был создан коворкинг-центр. В течение двух лет подобные учреждения в каждом округе сделают более современными.

Флагманский центр НКО расположен в 4-м Вешняковском проезде недалеко от станции метро «Рязанский проспект». Его открыли осенью 2018 года. Это трехэтажное здание, в котором расположены концертный и презентационный залы, конференц-зал трансформер, игровые комнаты для детей, кафе и рабочие кабинеты. Кроме этого, помещения оснастили лифтами, пандусами и широкими дверными проемами для комфортного посещения маломобильными гражданами. Горожане могут воспользоваться удобной и яркой навигацией, которая поможет им ориентироваться в многообразии залов и кабинетов.

Всего в столице насчитывается 20 коворкинг-центров НКО в 11 округах, созданных по распоряжению мэра Москвы. Уже в 10 помещениях специалисты сделали ремонт. В остальных центрах работы планируют завершить до 2020 года.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки