Роспотребнадзор: прогулки на свежем воздухе помогают в профилактике нарушений зрения

При организации досуга ребенка, учитывая проблему гиподинамии, рекомендуется предусмотреть в режиме дня ребенка прогулки не менее двух часов. Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

Школьникам рекомендуется гулять на свежем воздухе не менее двух часов в сутки в светлое время, это помогает в профилактике близорукости. Об этом рассказали 8 марта.

На сайте Агентства городских новостей «Москва» проинформировали, что исходя из данных исследований, от 30 до 50 процентов учеников приобретают проблемы со зрением, в частности близорукость, ближе к окончанию образования в школе.

Таким образом, в дальнейшим им приходится носить очки на протяжении всей жизни. Это вызвано из-за большой нагрузки на глаза при постоянной работе с компьютерами и гаджетами, как в школе, так и за ее пределами.

— При организации досуга ребенка, учитывая проблему гиподинамии, рекомендуется предусмотреть в режиме дня ребенка прогулки не менее двух часов, причем в светлое время суток, — советуют в Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Отметим, что первостепенными симптомами проявления нарушения зрения являются боли в голове, шее, плечевом поясе, сухость и покраснение глаз.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвичей пригласили на акцию «День без турникетов», посвященную супермаркетам (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки