МФК «Спартак» стал обладателем Кубка Москвы по мини-футболу

МФК «Спартак» стал обладателем Кубка Москвы по мини-футболу. Фото: архив
МФК «Спартак» стал обладателем Кубка Москвы по мини-футболу. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Команда «Спартак» впервые стала победителем открытого чемпионата на Кубок Москвы по мини-футболу.

В итоговом матче «красно-белые» обыграли «Газпром-трансгаз». Итог матча — 3:1.

После окончания финальной встречи Кубка Москвы состоялась торжественная церемония награждения призеров соревнований.

В пресс-пресс-службе команды-победителя отметили, что во время чемпионата спартаковцам удалось выиграть у более опытных соперников.

Добавим, что вратаря «Спартака» Альберта Цайдера признали лучшим игроком открытого Кубка Москвы.

Победителям в ходе торжественной церемонии вручили награды Президент Московской федерации футбола Сергей Анохин, генеральный директор МФФ Александр Старцев и руководитель Департамента проведения соревнований МФФ Сергей Французов. Спортсмены показали рвение к победе и высокий уровень профессионального мастерства.

— Игроки стелились под каждый мяч, не уступили ни в одном из ключевых единоборств и абсолютно не тушевались опытного соперника, игроки которого в такого рода матчах принимали участие гораздо чаще, — подчеркнули в пресс-службе «Спартака».

Команда начала вести уже в первом тайме. Футболисты Алексей Белоусов и Владислав Головачев почти один за другим атаковали ворота соперника. Временной промежуток от одного гола до второго составил одну минуту.

Второй тайм выдался более напряженным. Команда «Газпром-трансгаз» пытались сравнять счет и вырваться вперед. Игроки уверенно прибавили, и все-таки в воротах «Спартака» оказался один мяч. Но футболисту Альберту Цайдеру удалось отразить порядка пяти стопроцентных моментов у соперника. Благодаря слаженным действиям и профессионализму, спортсмен помог команде сохранить счет.

Решающими стали последние четыре минуты встречи. Несмотря на то, что «Газпром-Трансгаз» начал уверенную игру в пять полевых, ему все равно не удалось поразить ворота «Спартака». В одном из эпизодов совершил потерю на чужой половине площадки и был незамедлительно наказан еще одним ударом. На этот раз мяч в ворота соперника отправил Ален Лович. Удар получился необычным — спортсмен забил гол при помощи техничного удара через все площадку. Мяч попал в пустые ворота.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки