Более 700 учителей получили гранты за вклад в развитие «МЭШ»

Более 700 учителей получили гранты за вклад в развитие «МЭШ». Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Более 700 учителей получили гранты за вклад в развитие «МЭШ». Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Еще десяти преподавателям выдали гранты за вклад в проект «Московская электронная школа».

Учителя разработали сценарии уроков, которые стали актуальным контентом среди пользователей ресурса.

Награждение прошло в Департаменте образования и науки Москвы. Отдельного внимания удостоилась педагог школы №1371 Людмила Гаврись. Она составила блок тематических сценариев.

За время существования проекта вклад в него внесли более 700 учителей, которые работают в 314 школах Москвы. При создании контента, преподаватели особое внимание уделяют своевременным требованиям к образовательным материалам и учитывают возрастные особенности детей.

Добавим, что проект стартовал в Москве более двух лет назад. Его появление позволило внедрить в систему столичного образования современные цифровые технологии, которые усовершенствовали процесс обучения и сделали его более доступным и увлекательным. Пользователями «Московской электронной школы» являются не только учителя и ученики. Благодаря сервису к процессу обучения подключились родители. Они могут просматривать оценки детей, их домашнее задание и связываться с преподавателями. Для учителей проект стал платформой для обмена опытом. А у школьников появилась возможность получить знания в режиме реального времени с любого электронного устройства в удобное для них время.

Проект состоит из библиотеки электронных учебных материалов, в которой находится уникальный контент, и единого электронного дневника. Каждый педагог может подготовить собственный сценарий уроков, выбрать план из ранее созданных и на его основе построить свой урок. Для того, чтобы избежать некачественного контента, за разделом следят модераторы.

На данный момент в библиотеке «МЭШ» пользователям доступны свыше 30 разнообразных сценариев уроков. Здесь находится более тысячи электронных пособий и учебников, а дети могу заниматься по 45 тысячам интерактивным образовательным приложениям, при этом информационная база проекта находится в постоянном развитии и пополняется.

Совсем недавно «Московской электронной школе» открыли доступ к редким историческим документам Главного архивного управления столицы, посвященным Сталинградской битве и блокаде Ленинграда. Они содержат более 100 фотографий и газет, журналов, брошюр и листовок военного времени.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки