В Москве за пять лет число умерших от инфаркта снизилось на 20%

В Москве за пять лет число умерших от инфаркта снизилось на 20%. Фото: сайт мэра Москвы
В Москве за пять лет число умерших от инфаркта снизилось на 20%. Фото: сайт мэра Москвы

Количество умерших от сердечно-сосудистых заболеваний в Москве стало ниже на 20 процентов.

Такой показатель зафиксировали за последний пять лет. Этому способствует развитая система медицинской помощи в Москве. Известно, что с момента прибытия специалистов к пациентам с инфарктом или инсультом, проходит не более часа.

Для лечения таких болезней в столице организовали разветвленную систему сосудистых центров. В разных районах Москвы насчитывают десять подобных учреждений. В них пациентам оказывают профессиональную помощь.

Кроме этого, в городских поликлиниках организовали работу школ профилактики инсультов и инфарктов. В местах общественного пребывания врачи организуют информационно-профилактические мероприятия «Узнай уровень своего артериального давления».

В столице есть и кабинеты вторичной профилактики. Их создали для того, чтобы горожане, у которых есть сердечно-сосудистые заболевания, смогли пройти консультацию у специалиста, получить рекомендации по режиму дня и питания. Здесь пациентам организовывают специальные медицинские тестирования. За первые два месяца 2018-го года в кабинетах наблюдались более 3600 человек. Москвичи посещают их по направлению терапевта, кардиолога, невролога или в случае выявления фибрилляции предсердий на электрокардиограмме.

Записаться на занятия в школу профилактики инфарктов и инсультов можно после проведения профилактического осмотра или диспансеризации. Чтобы попасть в такую школу, жители могут обратиться и в отделение медицинской профилактики поликлиники. Врачи проведут лечение для тех, кто перенес инфаркт или инсульт, для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями или с риском их развития.

В сеть сосудистых центров в 2018-м году вошли больница имени Максима Кончаловского в Зеленограде и больница имени Сергея Юдина в Москве. В них находятся по две ангиографические установки. Они обеспечивают бесперебойную работу в клиниках, где специалисты проводят эндоваскулярное лечение больных, которые перенесли ишемический инсульт. Пациентом с инфарктом миокарда оказывают быструю хирургическую помощь.

Быстрое прибытие скорой помощи к горожанам объясняется налаженной маршрутизацией. Такая система соответствует лучшим мировым стандартам.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки