Комплексная модернизация Боткинской больницы завершится к 2023 год

Комплексная модернизация Боткинской больницы завершится к 2023 год. Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»
Комплексная модернизация Боткинской больницы завершится к 2023 год. Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

К 2023 году специалисты завершат капитальный ремонт больницы имени Сергея Боткина.

В ходе работ проведут модернизацию всех ее корпусов. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. Он посетил Боткинскую больницу, чтобы проверить, как строители справляются с ремонтом.

По словам Сергея Собянина, столичные власти уделяют большое внимание медицинскому учреждению. Это самая большая больница в Москве, оснащенная современной техникой. Однако здания нужно отрестарвировать.

— В целом, вся территория, все корпуса больницы будут в надлежащем современном состоянии, — пообещал Сергей Собянин.

Добавим, что медицинское учреждение открыли в Москве в 1910 году. Сегодня это крупнейшая больница не только в столице, но и в России. Здесь для горожан оборудованы почти 1800 коек, 114 из которых реанимационные, 113 дневного стационара и 40 стационара краткосрочного пребывания.

Кроме этого, Сергей Собянин отметил, что в больнице оказывают все виды медицинской помощи, в том числе и самые сложные.

— Здесь работают старейший, опытный, квалифицированный персонал - медицинские сестры, врачи, — подчеркнул мэр Москвы.

Персонал больницы насчитывает более 4300 человек, из которых 1300 врачей и 1800 медицинских сестер. Каждый год лечение здесь проходят свыше ста тысяч человек, а около 800 тысяч посещают консультативно-диагностический центр.

Специалисты оказывают помощь в 70-ти отделениях. Больница стала клинической базой 24 кафедр 6 ведущих медицинских научных центров и высших учебных заведений России.

За 2018 год специалисты медицинского учреждения провели около 70-ти тысяч операций. Это в полтора раза больше, чем в 2014 году.

В это же время здесь открыли новое направление — трансплантацию органов и тканей. Врачи уже выполнили высокотехнологичные операции по трансплантации роговицы глаза, костного мозга и печени.

В ходе модернизации Боткинскую больницу планируют превратить в одну из самых современных и оснащенных передовыми технологиями клиник в Европе.

Добавим, что в 2013 году в медицинском учреждении переоснастили диагностическую и лечебную базы и завезли около 10 тысяч единиц современной техники. Уже в конце года в больнице появилась хирургическая система «Да Винчи», с помощью которой специалисты смогли делать робот-ассистированные операции.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки