Москва открывает доступ к библиотеке МЭШ по всему миру

Москва открывает доступ к библиотеке МЭШ по всему миру. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Москва открывает доступ к библиотеке МЭШ по всему миру. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Все желающие смогут получить свободный доступ к контенту Московской электронной школы. Информацию предоставил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с учителями.

Беседа прошла в столичной школе №1234 на улице Большая Молчановка, дом 26-28.

— Я хотел сегодня посоветоваться с вами, что дальше делать, как дальше развивать эту систему, как лучше адаптировать к работе учителей, учащихся, родителей, разработчиков проекта, — подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил необходимость интеграции в проект учителей из других регионов. Открытая система — это дополнительный шаг в развитии образования не только в Москве, но и по всей России.

По словам Сергея Собянина, уже в ближайшее время все желающие получат доступ к учебным материалам, размещенным в библиотеке МЭШ.

Новую образовательную платформу с максимально широкими возможностями для учителей и с разнообразным учебно-методическим контентом Правительство Москвы начало реализовывать еще в 2016 году. Так появился проект «Московская электронная школа».

Для нововведения нужно было подготовить столичные школы. Так, почти 1500 учебных заведений оснастили более чем 21 тысячей интерактивных панелей. В зданиях установили 48 232 точки высокоскоростного доступа Wi-Fi. А московских учителей, для удобства работы, обеспечили персональными ноутбуками. Их получили свыше 43 тысяч преподавателей.

Основными составляющими цифровой образовательной платформы стали обширная библиотека электронных материалов и электронный дневник нового поколения. На данный момент это самый востребованный у горожан сервис столицы. Электронным дневником ежедневно пользуются более чем два миллиона учителей, учеников и их родителей. Здесь можно не только посмотреть оценки и домашнее здание, но и напрямую связаться с родителями или преподавателями.

Что касается Библиотеки Московской электронной школы, ее формируют учителя. Они загружают собственные электронные сценарии уроков и другие учебные материалы.

На данный момент библиотека МЭШ содержит 35 317 сценариев уроков, 936 учебных пособий, 355 учебников, 472 099 тысяч атомарного контента, более 24 тысяч тестовых заданий и почти 50 тысяч интерактивных образовательных приложений.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки