Два десятка необычных площадок для проведения свадеб откроют в Москве

Два десятка необычных площадок для проведения свадеб откроют в Москве. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Два десятка необычных площадок для проведения свадеб откроют в Москве. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

В столице с 4 мая запустят 20 необычных площадок для торжественной регистрации брака.

Информацию предоставил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Для заключения брака были выбраны самые популярные места в столице.

— Начинаем с 20 локаций. В дальнейшем их перечень будет меняться с учетом пожеланий молодоженов, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Площадки откроют в преддверии праздника «Красная горка». Именно в этот день по традиции играют много свадеб.

По словам Сергея Собянина, десять свадебных площадок украсят к празднику. А поздравят молодоженов Москвы известные артисты.

При выборе площадок учли вкусы горожан. Кроме того, точки для проведения свадеб разместят в разных частях Москвы.

На новых площадках молодожен зарегистрируют представители столичных отделов Органов записи актов гражданского состояния, стоимость услуги останется прежней — 350 рублей. А подать заявление можно, обратившись лично в отдел ЗАГС, или в электронном виде на сайте мэра Москвы.

Отметим, что в список площадок для регистрации вошла Усадьба Муравьевых-Апостолов. Это особняк начала XIX века в стиле московского классицизма с величественными колоннами и рельефами в античном стиле. Его залы создают романтическую атмосферу позапрошлого столетия.

Кроме того, желающие смогут пожениться в Особняке Спиридонова. Это здание конца XIX века, где бывали писатели Александр Блок, Валерий Брюсов и Максим Горький.

Еще одной точкой для проведения свадеб стал Храм Христа Спасителя. Он расположен рядом со станцией метро «Кропоткинская». Объект впечатляет своей монументальностью, красотой и богатством внутреннего интерьера.

Для любителей подводного мира площадку для свадьбы организовали в Москвариуме. Влюбленные смогут пожениться среди морских обитателей Мирового океана.

Помимо этого, во время свадьбы горожанам предложили увидеть Большую Медведицу и Кассиопею, помечтать о полетах к звездам в Московском планетарии. Там небесные объекты расположились внутри здания. Свадебная церемония пройдет в загадочной и таинственной атмосфере.

Отметим, что желающие также смогут пожениться на следующих площадках: Башня Федерация, Башня Меркурий, стадион «Спартак», спортивный комплекс «Лужники», ресторан «Романтик», Останкинская телебашня, Библиотека имени Алексея Боголюбова и другие.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки