Теплый салат с сыром тофу

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Картофель 200 г

Красный и желтый болгарский перчик

Сыр тофу 100 г

Оливковое масло

Специи

■ Зелень

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Конечно, поститься со вкусом — значит нарушать сами основы поста. Но тем не менее совсем уж истязать себя тоже нельзя. Для этого вкусного, но очень простого и полезного салата вам понадобится минимальный набор продуктов (1).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Перец лучше всего брать разных цветов (2).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Несмотря на то что по вкусу они практически одинаковы, внешний вид блюда играет огромное значение. Чем блюдо аппетитнее, тем вкуснее, не так ли? Перец на-режьте соломкой, а вот картофель для салата необходимо нарезать тонкими кружочками (3).

Прежде чем приступать к обжариванию, замочите картошку в холодной воде минут на 30, так вы выведете весь лишний крахмал. Затем хорошо просушите ее с помощью бумажных полотенец и обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Все ингредиенты сложите в одну емкость и аккуратно перемешайте. Добавьте оливковое масло и специи. При желании можно добавить измельченный чеснок.

Салат от этого только выиграет. Приятного аппетита.  

Новости партнеров