Первый в России детский насос крови создали на юго-востоке Москвы

Новая разработка позволит значительно повысить шансы на жизнь для детей с острой сердечной недостаточностью. Фото: Светлана Колоскова
Новая разработка позволит значительно повысить шансы на жизнь для детей с острой сердечной недостаточностью. Фото: Светлана Колоскова

Резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва» разработал первый в России имплантируемый насос крови для детей.

Такой информацией 11 апреля поделились в пресс-службе столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.

Новый аппарат вспомогательного кровообращения создан на основе модели АВК-Н «Спутник», который зарекомендовал себя как эффективное средство лечения острой сердечной недостаточности у взрослых.

– Использование «искусственного сердца» в педиатрической кардиохирургии позволит значительно повысить шансы на жизнь для детей, – отметили в ведомстве.

Проект по разработке вспомогательной системы кровообращения для детей стартовал четыре года назад на кафедре биомедицинских систем Национального исследовательского университета «МИЭТ» при участии ученых Зеленоградского инновационно-технологического центра.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что статус «Московский врач» теперь могут получить 27 специальностей. Так, в мае врачи-офтальмологи смогут пройти добровольные оценочные процедуры и подтвердить профессиональное мастерство.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корейские технологии внедрят в медкластере Сколково (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки