Собянин рассказал о строительстве на ЗИЛе уникальной школы

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Строящаяся школа на территории ЗИЛа станет самой большой в России. Информацию предоставил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он заявил об этом в ходе осмотра строительства нового учебного заведения.

— Территория ЗИЛа продолжает наполняться жизнью. Здесь есть все современные технологии для обучения, в том числе и детский технопарк, в котором можно изучать самые новейшие технологии: нанотехнологии, робототехнику и другие интересные предметы, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

В школе будут как начальные классы, так и старшие.

По словам Сергея Собянина, учебное заведение введут в эксплуатацию раньше, чем начнется заселение новостроек.

Строительство на территории бывшего завода имени Лихачева — это крупнейший проект на месте реконструкции промышленной зоны не только в Москве, но и в России.

В общей сложности здесь возведут около пяти миллионов квадратных метров недвижимости.

В материалах пресс-службы столичной мэрии сообщили, что будущая школа рассчитана на 2 500 мест. Она станет экспериментальным образовательным комплексом, в котором планируется внедрить современные учебные программы.

Помещения школы спроектированы таким образом, чтобы маломобильным гражданам было удобно передвигаться по зданию. Там установят шесть грузопассажирских лифтов.

В случае аварийной ситуации для обеспечения безопасности учащихся предусмотрен специальный подземный переход, по которому дети, не выходя на проезжую часть, смогут попасть из нового учебного центра на территорию жилого комплекса на месте бывшего завода имени Лихачева.

В школе создадут свою компьютерную систему коммуникации. Территория школы будет иметь большую площадь. Там установят сенсорные информационные терминалы, при помощи которых ученики и преподаватели смогут выбрать маршрут к любому корпусу строения.

В школе будет находиться свой технопарк. На его базе ученики смогут заняться изучением лазерных технологий, прикладной космонавтики, исследованием наноматериалов, судостроением, микробиологией или построением виртуальной реальности. Посещать занятия смогут и ребята из других школ.

Общая строительная готовность новой школы на ЗИЛе – 83 процента. Работы планируется завершить в августе 2019 года.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки