После реконструкции стадион станет спортивным центром

4 апреля 2019 года. Депутат Мосгордумы Степан Орлов. Фото: официальный сайт Московской городской Думы
4 апреля 2019 года. Депутат Мосгордумы Степан Орлов. Фото: официальный сайт Московской городской Думы

Депутат Мосгордумы Степан Орлов встретился с руководством Юридического колледжа, что на Шипиловской улице. Речь шла о реконструкции и обустройстве стадиона, который колледжу принадлежит, но посещают его для прогулок и тренировок многие жители района. Сейчас стадион находится не в лучшем состоянии, но есть надежда, что все скоро изменится.

Этот спортивный объект — весьма популярное в районе место. Но при этом — одно из самых запущенных. Футбольное поле — очень неровное и к тому же изрядно вытоптано. На нем местные жители выгуливают собак. На воротах нет сетки. Вокруг поля нарезают круги любители физкультуры, но полноценных беговых дорожек здесь нет. А у руководства колледжа нет собственных средств на приведение стадиона в порядок. Но депутат Мосгордумы Степан Орлов пообещал помочь.

— Мы давно обсуждали этот вопрос, и вот он принципиально решен: префектура Южного округа выделяет средства на благоустройство стадиона, — рассказал «ЮГ» Степан Владимирович. — Как именно он изменится — будем обсуждать с инициативными группами местных жителей. Совершенно точно, что появятся новое футбольное поле, дорожки для бега, площадка для городошного спорта и полоса препятствий для учащихся колледжа — ведь их готовят в том числе и для системы МВД. Возможно, будет и что-то еще — ждем предложений от самих жителей. В любом случае пользоваться стадионом смогут все желающие. В общем, я думаю, уже в этом году в районе появится спортивный объект высокого уровня, отвечающий всем современным требованиям. Спортсмены получат возможность для регулярных тренировок и повышения своих навыков.

Житель улицы Шипиловской Андрей Ковалев предлагает открыть на стадионе площадку для занятий воркаутом.

— Турники, брусья и скамья для пресса займут не больше 30 квадратных метров, а польза от них будет большая, — убежден Андрей. — Побегал, поиграл в футбол — подтянулся! Я думаю, на этой площадке никогда не будет пусто.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки