Постный борщ

Фото: Валентин Звегинцев

■ Картофель 300 г

■ Томаты 3 шт.

■ Капуста 500 г

■ Морковь 1 шт.

■ Томатная паста

■ Свекла 2 шт.

■ Лук 1 шт.

■ Специи

■ Чеснок

■ Растительное масло

■ Зелень

Это только кажется, что суп, сваренный без мяса, будет невкусным. На самом деле это не только вкусно, но и полезно, поскольку овощной суп помогает и дольше оставаться сытым, и даже похудеть за счет большого количества клетчатки в овощах. Набор овощей для постного борща может быть самым разнообразным, вплоть до болгарского перчика, который придаст супу неповторимый аромат (1).

Фото: Валентин Звегинцев

 Единственное, что ни в коем случае нельзя менять — капусту и свеклу, которые являются главными ингредиентами супа (2).

Фото: Валентин Звегинцев

Все овощи необходимо порезать на кубики, капусту же надо нашинковать, а свеклу натереть на крупной терке (3).

Фото: Валентин Звегинцев

Первой в кипящую воду надо отправить капусту. Пока она варится, приготовьте зажарку из моркови и лука и добавьте ее в суп. Свеклу потушите с томатной пастой и добавьте уксус, чтобы овощ сохранил свой цвет.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Когда все овощи в супе будут почти готовы (4), добавьте свеклу и чеснок.

Новости партнеров