Решение есть. Звоните нам

Решение есть. Звоните нам. Фото: архив
Решение есть. Звоните нам. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Присылайте жалобы и вопросы на наш электронный адрес или звоните на горячую линию. Если у вас есть фотографии нарушений, обязательно присылайте их. Звонки принимаются с понедельника по пятницу

Лестницу реконструируют

ВОПРОС: В нашем подъезде две лестницы: одна снаружи, вторая внутри. На обеих пандус в виде узких неудобных «рельс», в которые ни инвалидное кресло, ни сумка на колесах не помещаются, что доставляет жителям большие неудобства! Внутри подъезда половину лестницы загораживает будка консьержа, в которой уже 17 лет никто не сидит, а перила там только с одной стороны. Ступеньки уличной лестницы вообще кривые и разваливаются. А еще возле подъездной двери нет скамейки, чтобы пожилые могли присесть или поставить тяжелые сумки.

Елена Костина, район Чертаново Центральное

ОТВЕТ: «Жилищник района Чертаново Центральное» осмотрел первый подъезд дома 3, корпус 5, по улице Днепропетровская и установил, что для реконструкции существующего пандуса и беспрепятственного прохода жителей действительно требуется провести демонтаж стен консьержной комнаты. Однако в соответствии с законодательством сделать это возможно только после предоставления жителями в «Жилищник» протокола общего собрания собственников квартир по этому вопросу. Что касается ремонта ступеней на улице, то он будет выполнен весной-летом, а установка лавочки — летом 2019 года. Решение этих проблем находится на контроле управы.

Владимир Михеев, глава управы района Чертаново Центральное

Работы по остеклению выполнены

ВОПРОС: У нас в подъезде входные окна забиты древесно-стружечными плитами. Когда свет в фойе выключается — темнота ужасная, совершенно ничего не видно! Жильцы боятся, это совсем небезопасно. До управляющей компании дозвониться невозможно. Скажите, что можно сделать?

Александра Чинякина, район Царицыно

ОТВЕТ:В вашем подъезде № 2 по адресу: улица Кантемировская, 3, корпус 3, специалисты ГБУ «Жилищник района Царицыно» выполнили работы по остеклению входной группы вестибюля.

Сергей Белов, глава управы района Царицыно

Сухие ветки мешать не будут

ВОПРОС: У меня под окнами стоит старая больная сирень, которая уже давно не цветет. Но из-за нее свет в мою квартиру почти не попадает. Обращалась в «Жилищник» еще осенью, но ответа от них так и не получила. Скажите, что можно сделать?

Татьяна Севастьянова, район Чертаново Центральное

ОТВЕТ: Мы провели обследование: описанные в вашем письме детали подтвердились. В соответствии с правилом создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ Москвы сухостойные деревья и кустарники выявляются в вегетационный период — с мая по сентябрь. Работы по выявлению сухих или аварийных деревьев по вашему адресу: улица Чертановская, 42, корпус 1, «Жилищник района Чертаново Центральное» проведет в мае.

Владимир Михеев, глава управы района Чертаново Центральное

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки