Секреты космического приема пищи рассказали москвичам

Важно создать космическую атмосферу за столом. Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»
Важно создать космическую атмосферу за столом. Фото: Ирина Хлебникова, «Вечерняя Москва»

Главный диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова 12 апреля рассказала, как организовать «космический ужин».

По ее словам, можно использовать любые рецепты, где в результате получается продукт в виде пюре. Это могут быть крем-супы, каши или пюре из фруктов и овощей.

Также на создание космической атмосферы за столом влияет сервировка и столовые приборы.

– Отбросьте обычные вилки и ложки, придумайте свой инструмент. Например, можно использовать даже трубочки, – сказала Стародубова, отметив, что космонавты используют банки, а не тарелки.

Кроме того, в космосе едят только маленькие булочки или специальный хлеб, который не крошится.

– Если вы хотите подать на стол космический хлеб, то используйте обычный, но кусочки сделайте настолько маленькими (примерно 3 грамма), чтобы его не нужно было кусать. Вот вам и настоящая космическая еда, – заявила диетолог.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что 16 апреля в небе над Москвой пролетит метеорный поток Лириды. При условии ясной погоды его можно увидеть без специального оптического оборудования.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва возглавила рейтинг «космических» достопримечательностей России (далее...)

Новости партнеров