Роман Вильфанд отпустил москвичей на шашлыки

Любители отдохнуть на свежем воздухе не замерзнут и не промокнут. Фото: Антон Гердо
Любители отдохнуть на свежем воздухе не замерзнут и не промокнут. Фото: Антон Гердо

Стабильно теплая и солнечная погода позволит москвичам устроить пикники на выходных 20 и 21 апреля.

Столь обнадеживающий прогноз в среду дал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, на улицах Москвы будет тепло и комфортно.

Столбики термометров прочно взяли курс на повышение. Если суббота принесет отдыхающим на свежем воздухе только 12 градусов выше нуля, то воскресенье – уже 15.

– В эти выходные можно выходить на шашлык, – поделился Вильфанд, добавив, что ночные заморозки не прогнозируются, а 22 апреля температура и вовсе достигнет 17 градусов.

В 2019 году Москва избежит и холодного лета. Средние весенние температуры уже опережают норму на 2,5 градуса, аналогично себя поведет и летний сезон.

Специалисты убедительно просят горожан не разводить костры и не ставить мангалы в неположенных местах, а также заботиться об экологии, не оставляя после себя мусор.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что не стоит превышать здоровую норму кофе. Как отметили в Департаменте здравоохранения Москвы, слишком частое употребление бодрящего напитка истощает нервную и пищеварительную системы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦОДД призвал водителей не терять концентрацию из-за хорошей погоды (далее...)

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки