Собянин поделился планами модернизации поликлинического фонда города

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

В 135 поликлиниках Москвы в ближайшие пять лет проведут капитальный ремонт.

Кроме этого, в медицинских учреждениях заменят оборудование.

Такую информацию озвучил в своем выступлении в ходе круглого стола «Новые стандарты современной московской поликлиники и меры по повышению доступности первичной помощи во взрослых поликлиниках» мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, проекты ремонта будут максимально проработаны, так как врачи продолжат прием пациентов.

— Москвичи должны видеть, что работа по улучшению амбулаторного звена, поликлинического обслуживания очень активно развивается и активно двигается, — подчеркнул Сергей Собянин.

В городе уже разработали план по дооснащению медицинских организаций необходимым оборудованием. Так, в них установят новую эндоскопическую технику, холтеры для мониторинга артериального давления и многое другое.

Сергей Собянин добавил, что работы организуют в рамках приведения поликлиник Москвы к новому стандарту.

С 2019 по 2023 году Правительство столицы реализует программу закупки нового оборудования, найма дополнительных врачей и обучения персонала; осуществит реорганизацию пространства в поликлиниках, которые не требуют ремонта; проведет ремонт 135 зданий. Это треть поликлинического фонда Москвы. Медицинские учреждения построили около 50 или 70 лет назад.

Специалисты обновят в поликлиниках инженерные системы, создадут комфортное пространство для пациентов и врачей, оснастят организации необходимыми условиями для размещения медицинского оборудования, в том числе «тяжелой техники». В зависимости от архитектурных особенностей районов оформят фасады обновленных зданий.

Кроме этого, программа включит и благоустройство близлежащих к поликлиникам территорий. Здесь создадут ландшафтный дизайн, построят спортивные площадки, зоны отдыха, пешеходные и транспортные зоны.

В ближайшие годы в столице планируют возвести 37 медицинских учреждений в тех районах, в которых их не хватает. Строительство шести из них завершат в 2019 году. Новыми поликлиниками смогут воспользоваться жители Алексеевского, Бутырского, Бегового районов, Марфина, Замоскворечья и Щербинки.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки