Спорт полезен и молодым, и пожилым

10 апреля 2019 года. Слева направо: директор спортивной школы № 47 Олег Денисов и депутат Степан Орлов. Фото: Александр Кожохин

В ТЦСО «Орехово» прошел круглый стол на тему развития физкультуры. В нем принял участие депутат Мосгордумы Степан Орлов.

Во встрече приняли участие не только крупнейшие спортивные организации двух районов — Орехова-Борисова Северного и Южного, но и самостоятельные объединения спортсменов — например, лыжников и теннисистов.

— Как выяснилось, многие жители районов просто не знают, что на их территории действуют десятки спортивных секций, заниматься в которых можно совершенно бесплатно, — рассказывает Степан Орлов. — В итоге мы приняли совместное решение активнее информировать москвичей. Также было решено ставить перед управами районов и Москомспортом вопрос об открытии новых спортивных учреждений и ремонте уже существующих.

А новые спортивные объекты, кстати, уже появляются. Так, например, на улице Тамбовской уже в нынешнем году появится всепогодный каток размером 45 на 20 метров. А на Шипиловском проезде будет оборудован горнолыжный склон.

— Спорт нужен, чтобы отвлекать молодежь от пустого и опасного времяпровождения. Он также поможет поддерживать здоровье пожилым людям, — уверен Орлов.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки