Новые соцобъекты появятся в Восточном Измайлове в ходе реновации

Новые соцобъекты появятся в Восточном Измайлове в ходе реновации. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Новые соцобъекты появятся в Восточном Измайлове в ходе реновации. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

По просьбам местных жителей проект застройки жилого квартала по программе реновации в районе Москвы Восточное Измайлово изменят.

Так, там построят несколько образовательных, медицинских и физкультурно-оздоровительных объектов. Это будут два детских сада, школа, культурно-досуговый центр и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, отметили на сайте районной газеты «Восточное Измайлово».

— Изменения в проект внесли по просьбе жителей. Там появится большое количество социальных объектов. Кроме того, на данной территории предусмотрели развитие концепции «двор без машин», — рассказала Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Благодаря такому проекту район получит школу на 600 учеников, два детских сада на 340 мест и детскую поликлинику, рассчитанную на 320 посетителей в сутки.

Помимо этого там построят торговые и культурно-досуговые объекты.

Для удобства жителей Москвы там установят шумозащитные конструкции.

В программу реновации микрорайонов 36–28 района Восточное Измайлово вошли 33 дома. Вместо них планируется построить 10 современных жилых зданий.

Кроме того, для улучшения транспортной доступности района расширят проезжую часть 13-й и 15-й Парковых улиц на участке от Измайловского до Сиреневого бульвара.

Специалисты построят и улицу местного значения, которая позволит повысить связность внутри района.

Напомним, что программу реновации утвердили 1 июня 2017 года. Жители переедут в свыше чем 350 тысяч квартир. В общей сложности программа насчитывает 5 173 дома. В адресный перечень на данный момент вошли 323 «стартовые» площадки, на которых можно построить 4,666 миллиона квадратных метров жилья.

В 2019 году планируют переселить свыше 12 тысяч человек.

Все новые дома будут соответствовать современным требованиям. Там будет удобно жить как многодетным семьям, так и маломобильным гражданам.

На первых этажах разместят магазины, аптеки, салоны красоты, химчистки и другие сервисные предприятия. В новых квартирах установят утепленные двери и стеклопакеты с москитными сетками, застекленные балконы и отделку комфорткласса.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки