В Бутырском районе по просьбам жителей построят новые соцобъекты

В Бутырском районе по просьбам жителей построят новые соцобъекты. Фото: Анна Быкова
В Бутырском районе по просьбам жителей построят новые соцобъекты. Фото: Анна Быкова

Проект застройки квартала реновации в Бутырском районе Москвы изменят.

Это сделают по просьбам местных жителей. Там построят детский сад, новый корпус для школы, физкультурно-оздоровительный комплекс и две улицы.

— Мы изучили пожелания жителей и внесли изменения в проект. Так, там появится большое количество социальных объектов, в первую очередь детских, — отметила Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Проект предполагает возведение нового корпуса школы на 275 мест и детского сада для 180 дошкольников, а также создание современного спортивного комплекса с бассейном и подземной автостоянкой.

По словам Юлианы Княжевской, все пожелания жителей Москвы, высказанные в ходе публичных слушаний, были учтены. Исходя из них специалисты скорректируют проекты.

Общая площадь территории под проект реновации составила 37 гектаров. На ней построят восемь домов. Все они будут разных этажей. На первых уровнях появятся развлекательные объекты. Там откроют магазины, кафе, салоны красоты, спортивные клубы, творческие кружки и секции. После благоустройства территории в районе появятся новые детские и спортивные площадки. Это сделают для удобства москвичей.

Для того чтобы улучшить транспортную доступность в районе, специалисты планируют построить две улицы. Кроме того, проект предусматривает реконструкцию улицы Яблочкова на участке от улицы Милашенкова до улицы Руставели. А на улицах Милашенкова и Фонвизина обновят остановочные пункты и обустроят заездные карманы для городского транспорта. Это значительно разгрузит транспортный поток в районе.

Напомним, что программу реновации утвердили 1 июня 2017 года, когда президент России Владимир Путин подписал поправки к Закону «О статусе столицы Российской Федерации».

Она коснется около одного миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир.

В общей сложности программа насчитывает 5 173 дома. В адресный перечень на данный момент входят 323 «стартовые» площадки, на которых можно построить 4,666 миллиона квадратных метров жилья.

В 2019 году в рамках программы планируют переселить свыше 12 тысяч человек.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки