Почти 750 малышей родились по программе ЭКО в Москве

Количество детей, родившихся после ЭКО, постоянно растет. Фото: Наталья Феоктистова
Количество детей, родившихся после ЭКО, постоянно растет. Фото: Наталья Феоктистова

Благодаря бесплатной процедуре по экстракорпоральному оплодотворению в прошлом году в столице появились на свет 742 ребенка.

Как отметил главный акушер-гинеколог Москвы Антон Оленев, это почти в два раза больше, чем за предыдущий год. Процедуры проводят в 39 медицинских учреждениях по полису обязательного медицинского страхования.

– В 2017 году процент наступления беременности после ЭКО составил 30 процентов, а в 2018 году удалось добиться повышения показателей до 33,8 процента, что соответствует мировым стандартам эффективности процедуры, – подчеркнул Оленев.

Обратиться к врачам могут пары, которые не могут зачать ребенка естественным путем. Услуга также доступна женщинам, не имеющим постоянного партнера.

Когда доктор выпишет направление и даст необходимые документы, нужно обратиться в комиссию по отбору пациентов на лечение бесплодия методом ЭКО. Там пациентку поставят в лист ожидания и определят медучреждение.

Сайт газеты «Южные горизонты» напоминает, что около шести тысяч пациентов с инсультом получили помощь в научно-исследовательском институте скорой помощи имени Склифосовского.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВОЗ назвала Россию примером для других стран в лечении рака у детей (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки