В ходе программы реновации в Свиблове появятся школа и детский сад

В ходе программы реновации в Свиблове появятся школа и детский сад. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
В ходе программы реновации в Свиблове появятся школа и детский сад. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

В соответствии с пожеланиями местных жителей проект планировки территории нового квартала по программе реновации в микрорайоне Москвы Свиблово изменят.

Решение было принято в результате публичных слушаний.

Благодаря этому для жителей микрорайона Москвы построят сразу несколько социальных объектов для детей, а еще физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Информацию предоставила заместитель директора по производственной работе Научно-исследовательского и проектного института градостроительного планирования города Москвы Галина Миц.

— Мы хотели создать комфортную среду для жителей всего района. Именно поэтому в основу создания проекта легли именно пожелания горожан. Новые дома впишут в уже существующую застройку, — уточнила она.

В 24-м микрорайоне Свиблово создадут благоустроенные городские пространства с местами для отдыха. Кроме того, в рамках проекта возведут учебный корпус, включающий блок начальных классов и детский сад.

Для жителей Москвы появится еще одно учреждение дошкольного образования и детская поликлиника.

Отметим, что все объекты социальной инфраструктуры введут вместе с домами. Их будут строить одновременно. Кроме того, на территории появятся детские и спортивные площадки.

Отметим, что программа реновации была утверждена 1 июня 2017 года. Она коснется одного миллиона жителей. Так, они переедут в свыше чем 350 тысяч новых квартир.

В общей сложности программа насчитывает 5 173 дома. В адресный перечень программы на данный момент вошли 323 «стартовые» площадки. На них планируют построить 4,666 миллиона квадратных метров  жилья.

В 2019 году по этой программе планируют переселить 12 тысяч человек.

Новые дома будут выполнены в соответствии с современными требованиями. Там будет удобно и маломобильным гражданам, и многодетным родителям. На первых этажах новостроек появятся магазины, аптеки, салоны красоты, химчистки и другие сервисные предприятия. В новых квартирах — утепленные двери и стеклопакеты с москитными сетками, застекленные балконы и отделка комфорткласса.

Все мнения жителей, высказанные во время публичных слушаний, будут переданы архитекторам и проектировщикам.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки