ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Кефир 1 л 

■ Сметана 500 г

■ Картофель 400 г

■ Колбаса 500 г

■ Огурцы 300 г

■ Яйца 8 шт.

■ Зеленый лук

■ Укроп

■ Редис 200 г

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Самый популярный летний суп. Одни делают его на кефире, вторые на квасе, но основные ингредиенты остаются неизменными (1).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Поставьте вариться картофель в мундире и яйца. А пока можно заняться нарезкой. Колбаску лучше всего выбирать «Докторскую», именно она идеально подходит для этого супа (2).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, какой выбрать способ нарезки продуктов — решать вам. Можно все кубиками или полукольцами, а можно и скомбинировать. Колбаска и яйца — кубиками, а овощи — полукольцами (3).

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А вот картофель для окрошки в идеале лучше всего немного потолочь, оставив и большие, и маленькие кусочки. После того как все готово, смешайте все ингредиенты в одной посуде (4), добавьте сметану и кефир. Если на ваш взгляд суп получился слишком густым, то можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды. Не забудьте хорошенько посолить, не увлекаясь при этом. Перед подачей охладите.

Новости партнеров