ОКРОШКА НА КЕФИРЕ
■ Кефир 1 л
■ Сметана 500 г
■ Картофель 400 г
■ Колбаса 500 г
■ Огурцы 300 г
■ Яйца 8 шт.
■ Зеленый лук
■ Укроп
■ Редис 200 г
Самый популярный летний суп. Одни делают его на кефире, вторые на квасе, но основные ингредиенты остаются неизменными (1).
Поставьте вариться картофель в мундире и яйца. А пока можно заняться нарезкой. Колбаску лучше всего выбирать «Докторскую», именно она идеально подходит для этого супа (2).
Кстати, какой выбрать способ нарезки продуктов — решать вам. Можно все кубиками или полукольцами, а можно и скомбинировать. Колбаска и яйца — кубиками, а овощи — полукольцами (3).
А вот картофель для окрошки в идеале лучше всего немного потолочь, оставив и большие, и маленькие кусочки. После того как все готово, смешайте все ингредиенты в одной посуде (4), добавьте сметану и кефир. Если на ваш взгляд суп получился слишком густым, то можно разбавить его небольшим количеством кипяченой воды. Не забудьте хорошенько посолить, не увлекаясь при этом. Перед подачей охладите.