Благотворительный пасхальный фестиваль прошел в «Москворечье»

Протоиерей Константин Сопельников с творческим коллективом из Калужской области
Протоиерей Константин Сопельников с творческим коллективом из Калужской области

Ежегодный благотворительный православный фестиваль «Пасха Красная» состоялся 12 мая в Культурном центре «Москворечье». Мероприятие провели по благословению Центрального и Южного викариатств Москвы.

В программу вошли благотворительная ярмарка, выставка рисунков и поделок, созданных воспитанниками московских воскресных школ. В фойе Культурного центра артисты в народных костюмах предлагали гостям присоединиться хороводу. Самых юных посетителей развлекали аниматоры. Кроме того, все желающие могли провести время, приняв участие в мастер-классах настольных играх и даже самостоятельно позвонив в церковные колокола. 

Мастер-класс по колокольному звону. Фото: Никита Нестеров
Мастер-класс по колокольному звону. Фото: Никита Нестеров

— Мы позвали выступить коллективы со всего города. Сюда пригласили ребят с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных и многодетных семей. Здесь проводится благотворительная акция «Белый цветок», направленная на поддержку пациентов Первого детского хосписа, — сообщил один из идеологов и организаторов фестиваля, настоятель Храма Живоначальной Троицы в Чертанове протоиерей Константин Сопельников.

Мероприятие завершилось праздничном концертом. Музыкальные и хореографические номера подготовили не только столичные коллективы, но и артисты из соседних областей. К началу концерта практически все места в зале были заполнены. 

Концерт. Фото: Никита Нестеров
Концерт. Фото: Никита Нестеров
Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки