Мраморные скульптуры в Кускове отреставрируют

Всего победителю предстоит восстановить 50 скульптур и бюстов. Фото: Василя Махиянова, «Вечерняя Москва»
Всего победителю предстоит восстановить 50 скульптур и бюстов. Фото: Василя Махиянова, «Вечерняя Москва»

Подрядной организации предстоит обновить 50 скульптур и бюстов конца XVII – начала XVIII века усадьбы Кусково.

Такой информацией 17 мая поделился руководитель столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев. По его словам, подрядчика определят на электронном аукционе.

– Будущему исполнителю контракта доверят объект культурного наследия, поэтому главную роль при оценке заявок будут играть нестоимостные критерии, – подчеркнул Дегтев, добавив, что заявки принимаются до 3 июня.

В рамках аукциона запланированы также работы по созданию копий двух скульптур «Сидящий лев». Дубликаты установят в парке, а оригиналы – в Американской оранжерее.

Одной из жемчужин коллекции, которую начал собирать граф Петр Борисович Шереметев в 1730–1740 годах, является статуя богини мудрости Минервы. Она установлена в память о визите Екатерины II.

В усадьбе также расположены композиции из белого мрамора, которые изображают богов, героев и мифических животных. Большая часть из них была привезена из Италии, отметили на сайте мэра Москвы.

Напомним, что ранее председатель Комитета государственного строительного надзора столицы Олег Антосенко рассказал о реконструкции футбольного стадиона «Москвич».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 16 миллионов рублей собрали на реставрацию памятника Минину и Пожарскому (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки