В рамках фестиваля «Николин день» в водоемы пустили 3300 корабликов

В рамках фестиваля «Николин день» в водоемы пустили 3300 корабликов. Фото: Анна Быкова
В рамках фестиваля «Николин день» в водоемы пустили 3300 корабликов. Фото: Анна Быкова

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, как в столице провели «Николин день».

Фестиваль, посвященный морской тематике, организовали впервые. Его итогами Сергей Собянин поделился на своей официальной странице в социальных сетях. По словам мэра Москвы, гостями городских площадок стали более 335 тысяч горожан.

Одной из примечательных особенностей фестиваля стала «Почта Святого Николая» на Манежной площади.

— Пожеланиями и поздравлениями обменялись 9000 человек, — рассказал Сергей Собянин.

Кроме этого, мэр Москвы отметил, что в музее-заповеднике «Коломенское» посетители «Николиного дня» пустили на воду 3300 корабликов, на которых написали свои мечты.

В рамках фестиваля организовали 210 выступлений на памп-треке и 150 мастер-классов.

Не обошлось и без музыки: для москвичей на празднике свои произведения сыграли известные российские исполнители, а артисты показали зрителям театральные постановки. Для всех желающих организовали мастер-классы, экскурсии и лекции.

Добавим, что «Николин день» с 17 по 19 мая провели на восьми столичных площадках. Так, мероприятия провели на площади Революции, в Климентовском переулке и в музее-заповеднике «Коломенское». А на Тверском бульваре расположил сразу три площадки.

Одну из масштабных развлекательных программ организовали в «Коломенском». Здесь с концертом выступил популярный музыкант и режиссер Эмир Кустурица. Вместе с группой The No Smoking Orchestra он порадовал гостей песнями и саундтреками, которые он сочинил для своих фильмов. На сцену «Коломенского» поднялся и участник легендарной российской рок-группы «Машина времени» Евгений Маргулис.

Запомнился «Николин день» и представлениями французского театра Oposito, инженерного театра AXE из Санкт-Петербурга,  и спектаклем «Лес» «Мастерской Дмитрия Брусникина» и студии Low Tech.

Необычным шоу стали «Танцующие куклы». Его создатели собрали старинные кукольные трюки со всего мира. Каждый номер сопроводили живой музыкой. В представлении звучат гусли, саратовская гармонь, жалейка, губная гармошка.

Фестиваль назвали в честь одного из самых почитаемых в России и мире святых — Николая Чудотворца, покровителя мореплавателей и путешественников.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки