Собянин открыл новый бассейн на северо-востоке Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

При Московском государственном строительном университете открыли новый бассейн.

Его площадь насчитывает более четырех тысяч квадратных метров. В здании находятся спортивный зал, медицинский кабинет, душевые и сауна.

В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

— Сегодня можно сказать, что мы закладываем начало строительства ледового дворца, — рассказал он.

По словам Сергея Собянина, объект расположат на площадке рядом с бассейном.

Кроме этого, мэр Москвы отметил, что специалисты благоустроят крытую часть университета. Так здание будет выглядеть более современно.

Сергей Собянин подчеркнул, что спортивные учреждения смогут посещать не только студенты, но и другие жители Москвы.  Об этом Сергей Собянин договорился с ректором высшего учебного заведения.

Как рассказал мэр Москвы, сотрудничество с МГСУ является взаимовыгодным.

— Без специалистов высокого уровня, которых готовит университет, нам просто не обойтись, — подчеркнул он.

В столице возводят около девяти миллионов квадратных метров жилых домов, объектов социальной и транспортной инфраструктуры. В зданиях регулярно проводят капитальный ремонт, а дворы, парки, скверы и набережные благоустраивают. Именно в МГСУ учат специалистов для выполнения данных работ.

Спортивное учреждение при университете начали строить в 2016 году в рамках проекта «500 бассейнов».  Его территорию благоустроили: положили газон, высадили деревья и кустарники.

Бассейн станет частью студенческого спортивного городка. Его создание проводят поэтапно. Сначала в 2015 году здесь возвели легкоатлетический манеж, затем — бассейн. Следующим этапом станет строительство Ледового дворца. Его площадь составит более восьми тысяч квадратных метров. Здесь горожане и студенты смогут играть в хоккей, заниматься фигурным катанием и общей физической подготовкой.

Летом 2019 года специалисты планируют привести в порядок территорию и здания университета. В них отремонтирую кровлю, а на главном корпусе установят медиафасад.

Проект благоустройства включил новые велодорожки, детские и спортивные площадки со специальным полиуретановым покрытием, газоны и цветники, высадку деревьев и кустарников, лавочки, урны и элементы навигации.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки