Острову Мечты добавили зелени

В одном из самых живописных уголков столицы — в Нагатинской пойме — появится ландшафтный парк. Он раскинется на территории в 44 гектара и будет иметь свой выход к реке.

Проект разрабатывало итальянское архитектурное бюро. Ландшафтный парк будет включать в себя спортивные и детские игровые площадки, беговые и велосипедные дорожки, экстрим-парк, открытый кинотеатр, искусственный водоем с фонтанами и другие зоны для активного проведения досуга и отдыха.

Помимо этого, специалисты уделили большое внимание озеленению будущего парка. Деревья и кустарники не просто сохранили, а добавили к ним новые крупномеры. Все работы прошли ранней весной — в период, когда приживаемость корневой системы растений наиболее высока.

— Всего было закуплено три тысячи новых деревьев и более 30 тысяч кустарников, — уточнили в пресс-службе парка «Остров Мечты».

Ландшафтный парк войдет в состав развлекательного проекта в Нагатинской пойме. Открытие «Острова Мечты» запланировано на сентябрь этого года. Такой подарок сделают москвичам ко Дню города.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:
Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

— Парк развлечений «Остров Мечты» в Нагатинской пойме — один из мегапроектов, реализующихся в столице, ни в Москве, ни в России в целом никогда не строилось парков подобного уровня. Он станет крупнейшим в мире. По-настоящему выдающийся проект!

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки