Целый дом добрых дел

Фонд «Дорога в жизнь» активно развивает проект «Мама работает». Фото: mos.ru
Фонд «Дорога в жизнь» активно развивает проект «Мама работает». Фото: mos.ru

В Москве стартовал конкурс грантов мэра Москвы для социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО). Они смогут побороться за денежное поощрение, которое поможет воплотить в жизнь значимые для жителей города проекты.

Всего же в столице работают десятки НКО. К примеру, в шести округах города, в том числе в Южном, для москвичей открыты дома добрых дел: учреждения, которые помогают людям решать самые разные социальные проблемы.

— Например, люди с инвалидностью могут получить материальную помощь, а мамы — место для работы или новую профессию, — напомнил горожанам мэр Москвы Сергей Собянин в соцсетях.

Так, в Нагорном районе столицы горожане могут обратиться в благотворительный фонд социальной и информационной поддержки для детей после кохлеарной имплантации и с нарушением слуха «Мелодия жизни». Фонд собирает средства и помогает семьям приобретать устройства, позволяющие глухим людям слышать. Материальную, бесплатную юридическую помощь по программе «Социальный юрист» людям с инвалидностью оказывают в фонде «Без барьеров». Здесь для них проводят различные спортивные мероприятия, коллективные посещения музеев, выставок и театров.

Отдельное внимание дома добрых дел уделяют молодым мамам. К примеру, в центре «МногоМама» женщинам помогают создавать и развивать собственный бизнес, осваивать новые профессии.

Благотворительный фонд «Дорога в жизнь» активно развивает проект «Мама работает». Уже больше пяти лет специалисты помогают женщинам совмещать семью и саморазвитие. Благодаря этому москвички успевают профессионально расти, развиваться, получать достойную зарплату и при этом оставаться рядом с малышами. Помощь в воспитании детей оказывают в детском центре «Гармония». С подрастающим поколением здесь работает детский психолог, на встречи с которым можно прийти, кстати, всей семьей.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки