Фотофакт: «Юг» в пасмурном небе

26 мая 2019 года. На территории Музея-заповедника «Царицыно» в эти выходные прошел Всероссийский фестиваль воздушных змеев «Пестрое небо».

В этом году он собрал на площадке возле Нижнего Царицынского пруда свыше 30 тысяч гостей. Участники фестиваля проявили безграничную фантазию и соорудили самых необычных змеев. Например, под облака запустили 30-метрового кита, который впечатлил и детей, и взрослых. А вслед за ним в воздух взмыл гигантский зеленый осьминог. Летающих морских обитателей активно обсуждали, рассматривали, на их фоне делали фотографии.

Впрочем, в небе они находились не так долго. Погода в дни фестиваля, к большому сожалению участников и организаторов, была безветренной. А потому небо над «Царицыном» то пустело, то на считаные минуты наполнялось разноцветными змеями. Кстати, наша газета не осталась в стороне. Корреспондент «Южных горизонтов» Анастасия Сологуб (на фото) смастерила собственного змея. Надпись мы выбрали простую — «ЮГ», чтобы объединить и нашу газету, и любимый Южный округ столицы.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки