Открывается летний сезон «Московского долголетия»

Участница программы «Московское долголетие». Фото: Пелагия Замятина
Участница программы «Московское долголетие». Фото: Пелагия Замятина

Летний сезон «Московского долголетия» в Южном округе открывается с хорошей новости: занятия проекта на регулярной основе начнут проходить на территориях музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское». Там организуют занятия по скандинавской ходьбе, гимнастике и танцам. Запись на них будут вести сотрудники центров соцобслуживания районов Орехово-Борисово Северное, Нагатинский Затон, Царицыно и Москворечье-Сабурово.

Регулярные занятия продолжат проходить в парке «Садовники» и в зоне отдыха «Борисовские пруды». Сейчас порядка 500 участников «Московского долголетия» занимаются там гимнастикой, танцами и фитнесом. Чтобы присоединиться к ним, достаточно обратиться в ТЦСО «Орехово» или центр социального обслуживания района Нагатино-Садовники.

Кроме того, этим летом в округе состоятся шесть крупных массовых мероприятия. В середине июня музей-усадьба «Царицыно» приглашает участников «Московского долголетия» на летний бал. В «Братеевской пойме» пройдет гастрономический фестиваль. На июль в парке «Садовники» запланированы ставший уже традиционным слет-смотр социальных инициатив старшего поколения первый фестиваль иностранных языков «Я говорю» и «Летняя спартакиада неограниченных возможностей».

«Московское долголетие» не обошло стороной ни одну зеленую зону Южного округа.

Открытые занятия, мастерклассы и праздники каждую неделю проходят в Бирюлевском дендропарке, в парке «Сосенки» в Царицыне, в «Покровском парке» и парке 30-летия Победы в Чертанове, в природно-историческом парке «Битцевский лес», парке «Бекет» Донского района.

Записаться на занятия в парках можно так же, как и на любые другие занятия «Московского долголетия»: в территориальных центрах социального обслуживания, в центрах госуслуг «Мои документы», а также везде, где проводятся занятия проекта.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки