Власти Москвы согласовали проведение акции в поддержку Голунова 16 июня

Власти Москвы согласовали проведение акции в поддержку Голунова 16 июня. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Власти Москвы согласовали проведение акции в поддержку Голунова 16 июня. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Представители городской власти согласовали проведение акции в поддержку журналиста интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова 16 июня на проспекте Академика Сахарова в Москве.

Известно, что мероприятие приобретет форму митинга. Акция пройдет на проспекте Сахарова с 13:00 до 15:00. Ожидается, что в этот день к митингу в Москве присоединятся до 20 тысяч человек.

Отметим, что с журналиста Ивана Голунова сняты все предъявленные обвинения в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Его освободят из-под домашнего ареста уже во вторник.

Резонанс вызвало обращение председателя Союза журналистов Москвы Павла Гусева, председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, журналиста и члена Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Екатерины Внокуровой с просьбой провести массовое мероприятие в форме митинга в Правительство Москвы.

Ранее представители столичной мэрии обратились в прокуратору из-за марша в защиту Ивана Голунова, который был запланирован на 12 июня. Поводом для этого послужило то, что организаторы мероприятия отказались обсуждать вопрос безопасности.

Представители Министерства внутренних дел заявили, что обратятся к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Он будет ходатайствовать об отстранении от должности начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве и начальника УВД по Западному административному округу столицы.

Во время проверки полицейские, которые задержали журналиста, будут отстранены от работы.

Добавим, что Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня. Сотрудники полиции сообщили, что при досмотре у журналиста нашли около четырех граммов метилэфедрона и пять граммов кокаина. По показаниям Ивана Голунова, запрещенные вещества ему подбросили. Несмотря на это его обвинили в покушении на сбыт наркотиков.

В субботу, 8 июня, журналист находился под домашним арестом по решению Никулинского районного суда. Затем руководитель Министерства внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил о снятие всех обвинений с Ивана Голунова, так как его участие в совершении преступления доказано не было. Московского журналиста освободят из-под домашнего ареста во вторник 18 июня.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки