Собянин открыл второй участок трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве запустили движение по второму участку магистрали «Солнцево - Бутово - Варшавское шоссе».

Главной особенностью трассы стало совмещение двух тоннелей — метро и автомобильного. Такой тип магистрали появился в Москве впервые. Строительство участка продолжалось менее двух лет.

Новую дорогу приехал открыть мэр Москвы Сергей Собянин. В своем обращении к горожанам он подчеркнул уникальность возведенного тоннеля.

— Он позволит улучшить дорожную сеть, автомобильное движение, самое главное — это позволит в ближайшую неделю открыть новые станции метро от Саларьево до Коммунарки, — отметил Сергей Собянин.

Кроме этого, для водителей стал доступен путепровод рядом с транспортно-пересадочным узлом «Столбово». Он входит в состав строящейся магистрали.

По словам Сергея Собянина, новые дороги улучшат транспортную доступность Новой Москвы.

Он рассказал, что к новым станциям метрополитена проложат дороги, обеспечат пешеходную доступность и организуют парковки. Сергей Собянин поздравил местных жителей с открытием новой дороги и пояснил, что остальные участки этой автомагистрали находятся в стадии строительства или проектирования.

— Продолжаем дальше работать над этой магистралью, — отметил он.

Добавим, что дорога связывает четыре вылетные магистрали: Боровское, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе. Трасса станет дублером юго-западной и южной части Московской кольцевой автомобильной дороги. Кроме этого, магистраль послужит одной из основных артерий транспортного каркаса Новой Москвы. Протяженность новых дорог с учетом развязок составит более 85 километров.

Первый участок трассы между Киевским и Калужским шоссе для водителей открыли в августе 2018 года.

Строительство второго участка начали в ноябре 2017 года. В его состав вошел уникальный тоннель длиной в два километра. Это искусственное сооружение состоит из пяти участков, три из которых проходят под основным ходом Калужского шоссе. Еще два участка обеспечивают въезд с Калужского шоссе на магистраль Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и выезд с магистрали на шоссе.

Проект благоустройства прилегающей территории включил высадку около 370 деревьев, 9 386 кустарников и свыше 120 тысяч квадратных метров газона.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки