Собянин рассказал о развитии столичной системы трудоустройства

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

В центре занятости населения «Моя карьера» в Москве организовали круглый стол.

Мероприятие посвятили вопросу о применении мер по повышению доходов малоимущих семей.

Одним из главных спикеров стал мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел центр и рассказал о его главных преимуществах. По его словам, «Моя карьера» включила в себя службы занятости, образования, социальной защиты и здравоохранения.

Сергей Собянин отметил, что в центре помогут семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Специалисты помогут им найти хорошо оплачиваемую работу или устроить детей в детский сад.

— То есть целый комплекс услуг, который зависит от разных городских служб, мы собрали на одной площадке, и впервые в истории мы начинаем активно работать с этими категориями, — отметил Сергей Собянин.

Добавим, что с 2019 года в Москве запустили модернизацию системы занятости населения.

Перед началом «круглого стола» Сергей Собянин отметил основное назначение нового центра.

— Все городские службы собраны для чего? В основном для того, чтобы оказать помощь семьям с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации, у которых низкие трудовые доходы, и даже если папа или мама работает, но все равно не хватает доходов, чтобы обеспечить нормально свою семью; для того, чтобы выявить эти семьи, пригласить их к разговору, снять психологические барьеры, снять другие барьеры, например, связанные с устройством ребенка в детский сад, либо с переобучением, получением другой профессии или поиском более оплачиваемой работы. То есть целый комплекс услуг, который зависит от разных городских служб, мы собрали на одной площадке, и впервые в истории мы начинаем активно работать с этими категориями, — подчеркнул мэр Москвы.

Сергей Собянин пояснил, что участники программы продолжат получать пособие в течение трех лет, даже если они успешно трудоустроятся.

«Моя карьера» стартовала в столице как эксперимент и уже в первые месяцы работы приобрела популярность среди москвичей.

При модернизации существующей системы занятости населения в городе откажутся от формальных устаревших подходов к трудоустройству в пользу индивидуальной работы по оказанию помощи с учетом потребностей и жизненной ситуации каждого соискателя.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки