Голубая лагуна спасает от жары

Палящее солнце, теплый ветер и летающий тополиный пух — московское лето балует горожан жарой. В такую погоду хочется гулять, есть мороженое и отдыхать у воды. Моря в Москве, конечно, нет, но парков, где можно отлично провести время и посидеть у реки или пруда, достаточно.

Среди них — парк «Тюфелева роща», который открылся в Даниловском районе в прошлом году. Просторная зона отдыха раскинулась на территории бывшего ЗИЛа. Жители со всего округа, а то и Москвы с приходом тепла стали приезжать сюда гораздо чаще. Немудрено — вода в водоеме здесь с эффектом «голубой лагуны». Все благодаря уникальной многоступенчатой системе очистки из пяти линий. Вода проходит через фильтры с песком, затем обеззараживается ультрафиолетовым излучением и, наконец, подвергается воздействию озона. Несмотря на это, пруд в парке все же декоративный, а потому от купания лучше воздержаться.

Кстати, автор проекта — известный голландско-американский дизайнер и урбанист Джерри Ван Эйк. Свое внимание при работе он уделил не только чистоте водоема, но и окружающей его территории. Для активного отдыха и досуга москвичей и гостей столицы тут есть все: и спортивные сооружения, и игровые зоны, и пешеходные, и веломаршруты. А еще, гуляя по парку, глаз отдыхающих радуют цветники, пестрящие со всех сторон.

Не обделили и владельцев четвероногих друзей. Для выгула собак в парке предусмотрена отдельная зона.

По всей территории установлены лавочки, пуфы, лежаки, необычной формы пергола и другие сооружения, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки